Términos y condiciones Invita y gana de Mercado Pago Point

Última actualización: 20 de abril de 2021

1. La Promoción

“INVITA Y GANA CON MERCADO PAGO POINT” es una promoción (en adelante, la “Promoción”) organizada por MercadoLibre S. de R.L de C.V. (en adelante, “Mercado Pago”) o por cualquier otra sociedad del grupo que en su momento determine Mercado Pago, con Registro Federal de Contribuyentes MER991006JMA, con domicilio en Insurgentes Sur 1602, Piso 9 Suite 900, Colonia Crédito Constructor, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, México, C.P. 03940 (“Mercado Pago”), sociedad dedicada a la administración de la aplicación y plataforma comercialmente conocida como Mercado Pago disponible en el sitio web www.mercadopago.com.mx (el “Sitio Web”), así como a la venta de terminales puntos de venta en sus modalidades “POS” y “mPos” (los “Dispositivos” y de manera individual, según sea el caso como “Point Blue” o “Point Smart”) y a través de la aplicación móvil de Mercado Pago (la “App”). La participación implica la aceptación de los Términos y Condiciones de Uso de Mercado Pago disponibles en https://www.mercadopago.com.mx/ayuda/terminos-y-condiciones_715 (los “Términos y Condiciones de Mercado Pago”), junto con el anexo de Términos y Condiciones de Mercado Pago Point, disponibles en https://www.mercadopago.com.mx/ayuda/terminos-y-condiciones-point_2587

2. Los Participantes

2.1.  Los requisitos para participar en la Promoción son, además de cumplircon las demás condiciones previstas en los Términos y Condiciones de Mercado Pago y Términos y Condiciones de Mercado Pago Point, se requiere(i) ser una persona humana mayor de dieciocho (18) años de edad; (ii) residir y tener su domicilio en los Estados Unidos Mexicanos;  (iii) estar debidamente registrado como usuario (el “Usuario”) del Sitio Web (en adelante, el “Participante” o los “Participantes”). Adicionalmente, no podrá participar en la Promoción ninguna persona que sostenga una relación laboral con Mercado Pago o con cualquiera de sus sociedades afiliadas y relacionadas, así como ningún miembro de su familia en línea directa ascendente, descendente y colateral.

2.2 El plazo para participar en la Promoción será del 1o de enero de 2021 hasta el 31 de diciembre de 2021. Por lo que de conformidad con lo establecido en la cláusula 3.1., sólo se tomarán en cuenta las compras realizadas a través de Mercado Pago entre las 00:00 horas del día 1o de enero de 2021, hasta las 23:59 horas del día 31 de diciembre de 2021 (en adelante, el “Plazo”).

3. Mecánica y Beneficio

3.1. La Promoción aplicará para todo Usuario de Mercado Pago que cumpla con los requisitos señalados en estos Términos y Condiciones y que haya adquirido durante el Plazo , un Dispositivo, ya sea Point Smart o Point Blue,  a través del sitio web https://www.mercadopago.com.mx/lector-tarjetas-credito-point, y que haya recibido un código de beneficio (en adelante, el “Código”) a través de la App de Mercado Pago.

3.2. El Usuario podrá enviar el Código a través de un correo electrónico o redes sociales a personas interesadas (los “Interesados”) en adquirir un Dispositivo.

3.3. Los Interesados podrán utilizar el Código compartido por los Usuarios para adquirir su propio Dispositivo.

3.4. Beneficios: Los beneficios serán los siguientes:

Para el Usuario: Por cada Interesado que adquiera cualquier Dispositivo con el Código enviado por el Usuario, el Usuario se hará acreedor de un abono por las cantidades que se indican más adelante que serán acreditadas en su cuenta de Mercado Pago, el cual será abonado dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a partir de la recepción confirmada del Dispositivo en el domicilio del Interesado que dicho Interesado haya indicado al momento de adquirir el Dispositivo.

1. Por cada Interesado que adquiera un Dispositivo Point Blue a través del Código enviado por el Usuario, el Usuario se hará acreedor de un abono de $200.00 M.N. (Doscientos pesos 00/100 Moneda Nacional) los cuales serán acreditados en su Cuenta Mercado Pago de conformidad con lo señalado en el párrafo anterior.
  2. Por cada Interesado que adquiera un Dispositivo Point Smart, a través del Código enviado por el Usuario, el Usuario se hará acreedor de un abono de $600.00 M.N. (Seiscientos pesos 00/100 Moneda Nacional) acreditados en su cuenta de Mercado Pago de conformidad con lo señalado en el primer párrafo de este apartado.
  3. Adicionalmente, el Usuario podrá obtener un abono de $100.00 M.N. (Cien pesos 00/100 Moneda Nacional) acreditados en su cuenta Mercado Pago por cada uno de los Dispositivos adquiridos por los Interesados que durante los tres primeros meses posteriores a la fecha de compra de dichos Dispositivos, efectúe un total de cobros a través de los mismos, de al menos $100.00 M.N. (Cien pesos 00/100 Moneda Nacional). Este beneficio será abonado al Usuario  dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes en que cada Interesado haya alcanzado el mínimo monto de cobros previamente señalado.

Para el Interesado: Cuando el Interesado adquiera su Dispositivo mediante un Código del Usuario, el Interesado se hará acreedor a un descuento de $280.00 M.N. (Doscientos ochenta pesos 00/100 Moneda Nacional), sobre el precio final de compra del dispositivo Point Blue, o bien, un descuento de $1200.00 M.N. (Mil doscientos pesos 00/100 Moneda Nacional), sobre el precio final de compra del dispositivo Point Smart.

Los beneficios son personales e intransferibles y, en ningún caso, podrán canjearse por dinero en efectivo distinto al abono en la Cuenta Mercado Pago del Usuario.

3.5. La responsabilidad de Mercado Pago finaliza con la puesta a disposición de los Beneficios a los Usuarios y/o Interesados y, bajo ningún concepto, deberá responder o reintegrar a los Usuarios o Interesados, cualquier costo y/o gasto en que éstos incurran en razón de su participación en la Promoción, ni por cualquier otra causa.

4. Condiciones Generales

4.1. La participación en la Promoción, implica el pleno conocimiento y aceptación de estos Términos y Condiciones, y de los requisitos para participar en la Promoción. Mercado Pago se reserva el derecho de modificar, ampliar y/o aclarar estos Términos y Condiciones, así como de interrumpir o suspender la Promoción en cualquier momento durante el Plazo. Si el Usuario o Interesados no está de acuerdo con las modificaciones introducidas a los Términos y Condiciones, tendrán derecho a retirar su participación de la Promoción, sin que ello genere derecho de indemnización alguno a su favor.

4.2. Mercado Pago se reserva el derecho de cancelar los beneficios para el Usuario y/o el Interesado, en caso de que: (i) los Dispositivos sean devueltos o su recepción sea cancelada por parte del Interesado; (ii) los Interesados no correspondan a personas físicas o morales reales, o bien sea el propio Usuario quien incurra en suplantación de identidad; (iii) el Usuario incumpla con los Términos y Condiciones de este Promoción, los Términos y Condiciones de Mercado Pago y los Términos y Condiciones de Mercado Pago Point, así como los anexos a cualesquiera de dichos Términos y Condiciones.

4.3. El Usuario y los Interesados tendrán prohibido: (i) compartir su Código en el sitio oficial de Mercado Libre ubicado en la URL www.mercadolibre.com.mx, (ii) realizar publicidad de paga sobre la Promoción en la Red de Google (AdWords y Display) o en otros sitios y buscadores en Internet; (iii) utilizar la marca, nombre, logo y/o cualquier otro elemento que sea de titularidad de Mercado Pago, sin haber obtenido el previo consentimiento de Mercado Pago, (iv) crear  páginas web que intenten, pretendan o puedan llegar a confundirse o hacerse pasar por alguna de las páginas web oficiales de Mercado Pago. En caso de que el Usuario o los Interesados realicen cualquiera de las acciones anteriores, las compras de los Dispositivos que se realicen con los Códigos de dichos Usuarios, no serán computadas para el Beneficio. Adicionalmente Mercado Pago se reserva el derecho de: (i) eliminar la publicación que el Usuario haya realizado en contravención a estos Términos y Condiciones, (ii) dar de baja el Código, (iii) cancelar o suspender, temporal o definitivamente la Cuenta de Mercado Pago del Usuario o del Interesado y/o (iv), retener al Usuario los fondos presentes o futuros necesarios para hacer frente a cualquier contingencia originada a Mercado Pago.

4.4. Mercado Pago podrá suspender la aplicación de la Promoción y la Cuenta de Mercado Pago del Usuario y/o del Interesado, en cualquier momento cuando, a criterio exclusivo de Mercado Pago, existieran sospechas de ilegalidad, fraude o incumplimiento de los Términos y Condiciones de la Promoción o de los Términos y Condiciones de uso de Mercado Pago Point o de los Términos y Condiciones de Uso de Mercado Pago, sin perjuicio de los demás reclamos, acciones legales o denuncias que pudieran corresponder.

4.5. Se deja constancia de que serán consideradas operaciones no permitidas aquellas mediante las cuales el Usuario obtiene los beneficios derivados de la Promoción, cuando los Interesados soliciten la cancelación de recepción y/o venta de los Dispositivos, o los Interesados devuelvan los Dispositivos adquiridos. De igual forma serán consideradas operaciones no permitidas aquellas transacciones  que se efectúen por el Interesado o mediante los Dispositivos adquiridos al amparo de esta Promoción que con el fin de cumplir la meta de $100.00 (Cien pesos 00/100 Moneda Nacional) de cobros, sean canceladas, contracargadas o reclamadas como fraudulentas, en cuyo caso no procederá el pago de beneficio alguno y Mercado Pago a su libre discreción podrá exigir al Usuario el pago de cualquier daño o perjuicio causado.

4.6. Para cualquier controversia que pudiere surgir con relación a la Promoción y a estos Términos y Condiciones, el Usuario e Interesados se someten a la aplicación de las leyes vigentes en la Ciudad de México, México, y a la jurisdicción de la Ciudad de México, México, con renuncia a cualquier otro fuero y jurisdicción que pudiera corresponder.

4.7. Las marcas comerciales de redes sociales y canales de contacto para invitar a Interesados, no son propiedad de Mercado Pago perteneciendo en todo momento, a sus respectivos titulares.

4.8. Mercado Pago no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido del Sitio Web, la App y/o los servicios de pago. El Sitio Web, la App y/o los servicios de pago pueden no estar disponibles debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, interrupción del sistema o tiempo de inactividad, o a cualquier otra circunstancia ajena Mercado Pago. Los Participantes de este Promoción no responsabilizarán a Mercado Pago, ni requerirán compensación y/o indemnización alguna de Mercado Pago, por las pérdidas derivadas de las situaciones aquí mencionadas, ni por cualquier otro tipo de daño derivado de lo dispuesto en esta cláusula.

5. Datos personales

5.1  Los datos personales de los Usuarios e Interesados, serán utilizados y conservados por Mercado Pago de conformidad con lo dispuesto en http://ayuda.mercadolibre.com.mx/ayuda/Aviso-de-privacidad_1167.

Al compartir la Promoción, el Usuario estará usando datos personales de los Interesados. Ese uso debe hacerse conforme la legislación aplicable de protección de datos previamente mencionada, la cual aplica exclusivamente a los efectos de esta participación y de manera razonable. Mercado Pago no acepta conductas consideradas "spamming". Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza relacionado con la Promoción. Mercado Pago no controla, almacena ni tiene acceso a los mensajes y contenidos enviados por los Usuarios a través de medios diferentes a los ofrecidos en sus plataformas, por lo que no asume ninguna responsabilidad respecto a los daños que pudiera ocasionar su uso. Las invitaciones llevadas a cabo por los Usuarios a través de dichos medios, quedan bajo la propia responsabilidad de dichos usuarios. El Usuario será el único responsable por los daños que puedan generar el mal uso que haga de los datos personales en relación con la Promoción.